QUIMBOLITOS
Lleva una envoltura en hojas de achera, propio de la región. Es una masa de harina frondosa cocinada a baño maría.
INGREDIENTES
- 1 Taza de harina de maíz, cernida.
- 1 Taza de Harina de trigo , cernida
- 5 huevos separadas yemas de claras
- ¼ de queso crema
- 10 cucharadas de mantequilla
- 8 onzas de Azúcar
- Pasas
- 1 copita de coñac
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Hojas de achira para envolver ( ver nombre en otros países).
PREPARACIÓN
Bata
las yemas, cuando estén cremosas añada poco a poco la mantequilla el
azúcar y el queso, luego agregue el licor, el polvo de hornear la harina
de maíz y luego la de trigo.
Una todos los ingredientes con cuchara de palo.
Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Limpie las hojas corte en cuadros y ponga la porción de masa, unas pasas y envuélvalas.
Cocine en olla tamalera o en baño de María por 40 minutos aproximado.
Una todos los ingredientes con cuchara de palo.
Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Limpie las hojas corte en cuadros y ponga la porción de masa, unas pasas y envuélvalas.
Cocine en olla tamalera o en baño de María por 40 minutos aproximado.
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