lunes, 8 de agosto de 2016

QUIMBOLITOS

QUIMBOLITOS
Lleva una envoltura en hojas de achera, propio de la región. Es una masa de harina frondosa cocinada a baño maría.

INGREDIENTES
  • 1 Taza de harina de maíz, cernida.
  • 1 Taza de Harina de trigo , cernida
  • 5 huevos separadas yemas de claras
  • ¼ de queso crema
  • 10 cucharadas de mantequilla
  • 8 onzas de Azúcar
  • Pasas
  • 1 copita de coñac
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Hojas de achira para envolver ( ver nombre en otros países).
PREPARACIÓN
Bata las yemas, cuando estén cremosas añada poco a poco la mantequilla el azúcar y el queso, luego agregue el licor, el polvo de hornear la harina de maíz y luego la de trigo.

Una todos los ingredientes con cuchara de palo.

Bata las claras a punto de nieve e incorpórelas a la preparación anterior con movimientos envolventes.

Limpie las hojas corte en cuadros y ponga la porción de masa, unas pasas y envuélvalas.

Cocine en olla tamalera o en baño de María por 40 minutos aproximado.

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