NOGADAS
Es una especie de caramelo de panela o azúcar, con tocte y nuez. Se presentan en cajas elaboradas con madera delgada.
INGREDIENTES
- 1 kg de panela de color claro
- 2 tazas de agua
- 1 taza de toctes picados
- 1 cucharada de manteca
- 1 huevo
PREPARACIÓN
Colocar en una paila el agua y la panela picada en trozos.
Hervir hasta que se deshagan, espumando todo el tiempo.
Cernir la miel, pasándola por un colador fino y volver al fuego hasta conseguir el punto de bola.
Poner la mitad de los toctes, batir por 2 minutos y agregar la manteca
Retirar del fuego y cuando la miel comience a entibiar agregar el huevo.
Batir rápidamente hasta blanquearla.
Añadir poco a poco el resto de los toctes, mezcle bien, y si la masa resulta muy seca agregar otro huevo.
Hervir hasta que se deshagan, espumando todo el tiempo.
Cernir la miel, pasándola por un colador fino y volver al fuego hasta conseguir el punto de bola.
Poner la mitad de los toctes, batir por 2 minutos y agregar la manteca
Retirar del fuego y cuando la miel comience a entibiar agregar el huevo.
Batir rápidamente hasta blanquearla.
Añadir poco a poco el resto de los toctes, mezcle bien, y si la masa resulta muy seca agregar otro huevo.

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