lunes, 8 de agosto de 2016

NOGADAS

NOGADAS
Es una especie de caramelo de panela o azúcar, con tocte y nuez. Se presentan en cajas elaboradas con madera delgada.
INGREDIENTES
  • 1 kg de panela de color claro
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de toctes picados
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 huevo

PREPARACIÓN
Colocar en una paila el agua y la panela picada en trozos.

Hervir hasta que se deshagan, espumando todo el tiempo.

Cernir la miel, pasándola por un colador fino y volver al fuego hasta conseguir el punto de bola.

Poner la mitad de los toctes, batir por 2 minutos y agregar la manteca

Retirar del fuego y cuando la miel comience a entibiar agregar el huevo.

Batir rápidamente hasta blanquearla.

Añadir poco a poco el resto de los toctes, mezcle bien, y si la masa resulta muy seca agregar otro huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario