HUMITAS
Al
saborearlas se encontrará con el puro sabor a maíz tierno, es una
preparación de maíz tierno molido, envuelta y cocinada en hojas de maíz.
INGREDIENTES
- 10 choclos desgranados y molidos.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de sal.
- 4 onzas de queso rallado.
- 4 onzas de mantequilla.
- 1 cucharada de azúcar.
- un poco de anís.
- un poco de ron o cualquier otro licor.
PREPARACIÓN
Desgranar
los choclos y moler, batir la mantequilla con el azúcar, la sal y las
yemas de huevo agregando luego el queso rallado, poner en el choclo
molido, el anís y el licor agregando también, si se quiere, una
cucharadita de royal, al último agregar suavemente las claras batidas;
poner por cucharadas en las hojas del choclo y doblando bien cocinar a
baño de María, cuidando de que no toque absolutamente el agua; cocinar
por tres cuartos de hora a una hora y servir muy caliente. Si se quiere
con salsa de tomate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario