CALDO DE PATAS
Caldo
de Patas. Sopa cocinada con patas de res trozadas, se la sirve con mote
y picado de cebolla y perejil. Tiene un alto poder nutritivo.
INGREDIENTES
- 1 pata de res
- 2 ramas de cebolla blanca
- 1 rama de perejil
- 1/2 taza de cebolla blanca picada
- 2 cucharadas de culantro picado
- 3 cucharadas de aceite
- 4 onzas de maní tostado y molido
- 1/4 de litro de leche
- 1 libra de mote cocido
- Achiote, sal y comino molido al gusto.
PREPARACIÓN
Lavar
bien la pata, ponerla en una olla de presión junto con las ramas de
cebolla y la rama de perejil. Agregar el agua necesaria sin añadir y
cocinarla hasta que la carne este blanda. En otra olla, refreír la cebolla picada, el culantro, el aceite, el achiote, sal y comino. Agregar la leche y el maní, luego el caldo de pata previamente cernido.
Tapar la olla y dejar cocinar durante 20 minutos.

No hay comentarios:
Publicar un comentario